Fromages au lait de vache

Le Rissois

Briquette au lait de vache et de chèvre, à consommer toute en douceur alliant les arômes des 2 laits.

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La Tomme de Ris 15%

Sous sa croûte fleurie, ce fromage allégé en matière grasse est apprécié pour ses qualités diététiques tout en restant bondé de saveur.

 

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Le Bonobon

Le dernier crée par la Fromagerie est une Tomme au lait de vache frotté au vin blanc de St Pourçain qui lui donne son goût typé et sa pâte souple.

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Le Brie de Ris à l' Ail

Aromatisé à l'ail et au poivre, il possède plus de caractère.

Il devient coulant avec le temps.

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La Maxitomme

Fromage au lait entier de vache. Après un passage de 2 mois en cave, la Maxitome est appréciée pour son goût typique et sa texture crémeuse

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Le Chinois

Il doit son nom a son moule en forme de chapeau de chinois. C'est un fromage au lait entier de vache qui est affiné 2 mois en cave; il est très apprécié pour sa pâte souple.

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Lou Pialas

Le Lou Pialas doit son appellation au surnom donné au Moyen Age, aux habitants de Ris. Il est fabriqué et affiné dans nos caves pendant deux mois et demi, il acquiert ainsi un goût prononcé du terroir.

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Le P'tiot de Ris

Petit palet au lait entier de vache. 

Sa pâte est coulante et son goût est à la fois doux et marqué.

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La Rousse

Après un affinage d'un mois en cave, ce petit fromage à croûte lavée aura un goût typé et fruité avec une texture particulièrement onctueuse.

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Le Blanc de Ris

Pâte molle à croûte fleurie au lait entier de vache. Quelques semaines d' affinage lui donnent sa souplesse et son goût typique.

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